您当前位置:首页 > 新闻 > 行业情报 > 徐州电商人宋文蛟何以令彭城动容

徐州电商人宋文蛟何以令彭城动容

2016-02-08 21:07点击数() 加入收藏



徐州日报讯 1月29日晚19时30分,“爱满彭城”徐州市第九届慈善晚会在新城区会议中心开幕。晚会上情景剧《生命之手》,以今年获得“徐州慈善奖”的慈善楷模、徐州市电商协会会员宋文蛟为原型,讲述了这样一个令观众动容的真实故事。


出生在睢宁沙集县的宋文蛟,因幼时的一场火灾,导致双手残疾,面部严重烧伤。但人生的重创没有击垮宋文蛟,他不但努力学习,考取了大学,读完了本科,还获得了在香港坚毅忍者残障人士互助协会的工作机会,协助拓展大陆残障人士就业培训市场。3年的时间里,宋文蛟和他的团队培训了近200名全国各地残疾大学生,并甄选50多名优秀残疾大学生进入坚毅忍者残障人士互助协会大陆分会工作,让其自食其力,并创下不菲的业绩。


2012年,宋文蛟放弃高薪工作,回到家乡徐州,创办了徐州汉唐公益发展中心,他办企业的初衷,就是致力于解决社会问题,培训高学历残疾人进入中高端工作岗位。在第三届“徐州慈善奖”中,汉唐公益发展中心的“残疾人电商助飞计划”项目获得最具慈善力影响项目。



宋文蛟走上慈善舞台时,真诚地说:“身为一名残疾人,我希望用自己微薄的力量为公益事业添砖加瓦,也希望政府和全社会都来关注残疾人群体,帮助他们融入社会,实现自身价值。”

为有情有义的徐州电商人宋文蛟喝彩点赞!

关键词: 徐州

上一篇:权威机构预测未来三年中国电商B2B市场趋势
下一篇:徐州企业家等待的2015徐州经济大数据出炉了

扫描关注二维码

关注微博

GO TOP