您当前位置:首页 > 新闻 > 行业情报 > 160119期的沙龙回顾:创客读书会,如何玩好参与感?

160119期的沙龙回顾:创客读书会,如何玩好参与感?

2016-02-08 20:56点击数() 加入收藏



本期沙龙

主办

       徐州市电子商务协会 
   徐州吴晓波书友会

主题

创客读书会:如何玩好参与感

时间

1月19日晚8点

地点

徐州市蜂巢青创咖啡馆



文+图=刘路路

1月19日晚的第160119期沙龙也是创客读书会的第一期,此次读书会与以往活动不同的是设定了一定的活动内容和规则。


活动内容:同读《参与感》读书分享

 

◆雷军亲笔作序,小米联合创始人黎万强著。

◆揭开小米4年600亿奇迹背后的理念、方法和案例。

◆了解小米,必读本书!

◆迄今为止关于小米最权威、最透彻、最全面的著作!

◆新一代营销圣经。

◆2014年最重磅图书!

◆再掀企业界全民学习小米热潮!

◆引爆出版界、财经界、IT界、科技界大震荡的“现象级热书”!

◆全书四色印刷,包含46张海报级插图。

 

活动规则:

 |圆桌分享 |
圆桌分享分为三部分:
第一部为顺序分享,每一位读过此书的书友按照顺序进行心得分享,限时3分钟。
第二部分在每一位参与的书友发表完看法之后,是主题探讨时间(主题在分享前已定下来),每位书友发言时间同样限时3分钟,进行深入探讨
第三部分,请两到三位书友进行总结性发言,时间在5~10分钟时间。
分享规则 |
1、所有参与者平等参与,公平发言,主持人只负责组织工作,不掌控话语权;
2、尊重每一位发言的朋友,在别人发言期间不打断,不私聊;
3、限时发言,不论发言完毕与否,到三分钟时一律停止发言,将发言权交给下一位发言的书友;
4、所有讨论对事不对人,可以探讨观点,不能进行人身攻击,出现不适宜的言论,主持人可以随时打断甚至取消发言资格;
5、讨论不跑题,不抢话,尊重别人,尊重自己。


报名参加此次读书会的人有很多,且他们大多来自不同的行业和工作岗位,比如:有软件开发行业的,也有家居行业的,还有车辆制造行业的等等,但他们都有一个共同点就是都想把自己对《参与感》这本书的读后感想分享给大家。


活动一开始便可以看出大家对此次活动都做了精心的准备,很多人都准备了自己的“发言稿”。活动中,每个人在积极遵守活动规则的同时,也会很认真的听取别人的感想,即使观点不同大家也会用心体会,而且很多人在认真的记笔记。


虽然这是创客读书会的第一期,但到场的人都有很多的感想想分享给在座的每一位,从小米的商业定位、服务,到小米的发展前景和将要面临的挑战,大家都用自己的观点做了很好的解读。如家居行业的蒋先生用12个字总结了自己对这本书的看法是:商业案例、实操手册、葵花宝典。而作为职业经理人的王先生则通过自己使用小米手机体验分享了小米手机存在的不足和弊端,如捆绑了很多不必要的手机软件等等。



总之通过大家的分享与总结,对于小米手机的观点,不管是正面还是反面都有涉及,更有意义的是很多人把《参与感》这本书的内容与自己的工作或专业技能结合起来,谈论两者间的关系,从而真正的做到学以致用的同时,也体现了活动的精髓。


最后,感谢蜂巢青创咖啡馆对本次电商沙龙的支持


关键词: 读书会 如何 沙龙

上一篇:徐州两会代表委员针对徐州电商产业说了啥?
下一篇:我市四镇跻身首批“江苏省农村电子商务示范镇”

扫描关注二维码

关注微博

GO TOP