您当前位置:首页 > 新闻 > 行业情报 > 徐州两会代表委员针对徐州电商产业说了啥?

徐州两会代表委员针对徐州电商产业说了啥?

2016-02-08 20:55点击数() 加入收藏



这两天,徐州进入了2016两会节奏,委员代表们围绕着徐州的各项发展,建言献策。关于徐州的电商产业发展,也备受委员代表们关注,今天的《徐州日报》报道了委员代表们针对徐州电商发展的建言献策,具体如下:



加快推进国家电子商务示范城市建设

提高徐州商圈建设水平 


近年来,我市电子商务产业迅猛发展。2014年,徐州市获批创建“全国电子商务示范城市”。但我市电子商务发展在社会认知、发展水平、企业规模、人才培育、发展环境等方面,还存在不少问题。


政协鼓楼区委员会建议从以下方面加快推进电子商务示范城市建设:一是优化推进电子商务政务环境,制定《徐州市电子商务产业发展规划》,确定总体思路、发展目标、重点项目和产业布局;二是着力普及深化电子商务应用,推进传统企业转型,培育壮大网商队伍,科学配置资源要素;三是推进电子商务产业集聚发展,建设电商产业集聚区,引进国内外知名电商平台企业在徐设立区域总部;四是构建电子商务支撑体系,完善网络基础设施建设,建设电商仓储体系,优化电商物流配送体系,完善电商支付体系,健全电商信用体系;五是积极引导电商创新发展,扩展社区电子商务,推动农村电子商务,发展移动电子商务和旅游电子商务、跨境电子商务。—— 政协鼓楼区委员会

关键词: 徐州 电商

上一篇: 新沂2015电商交易额突破40亿
下一篇:160119期的沙龙回顾:创客读书会,如何玩好参与感?

扫描关注二维码

关注微博

GO TOP