您当前位置:首页 > 新闻 > 行业情报 > 徐州首届微电商年货节23日开幕 商家免费报名

徐州首届微电商年货节23日开幕 商家免费报名

2016-02-08 20:37点击数() 加入收藏


彭城晚报讯 (记者 王伟) 进入2016年的第一个月,市民最关心的,应该是为即将到来的春节采购年货。在哪能方便快捷地买到又好又便宜的年货呢?为更好地为市民提供方便和实惠,由徐州市商务局、彭城晚报、徐州市电商协会联合主办的“徐州市首届微电商年货节”将于1月23日-29日在市区老街坊街区举办,现征集微电商报名免费参展。线上线下结合、产品丰富的微电商年货节,将更好地满足市民的年货需求。


让市民享受到实实在在的实惠


近年来,我市电子商务产业增长势头迅猛。进农村、进园区、进企业、进社区,践行电商惠民便民原则,成为我市经济发展的重要增长极和促进全民创业致富的新亮点。据统计,2014年全市电子商务交易额及网络零售规模分别达到495亿元、135亿元,增幅均超45%;2015年全市电子商务交易及网络零售规模突破600亿元和200亿元,较上一年分别增长30%和40%以上。


此次徐州市首届微电商年货节由彭城晚报联合市商务局、市电子商务协会共同主办,活动主题是“线上线下结合,体验快乐团购,促进节日消费”。现场实物展销和线上商品购买相结合,组织全市微电商企业进行线上与线下交易融合互动。为了更好地满足顾客需求,让市民享受到实实在在的优惠,本次年货节将采用线上平台和微信端,线下现场展销同步销售的方式进行。


据活动主办方介绍,本次举办的“徐州市首届微电商年货节”活动将是推进电子商务应用,创新消费促进方式的有益探索。举办本次活动旨在通过搭建线上线下促销活动平台,促进传统商贸零售企业、品牌企业与电子商务平台企业优势互补,利用移动互联网等信息技术提升流通效率和服务质量,进一步拉动节日内需、扩大节日消费,展示我市微电商企业的形象,推动全市各类电商企业迅速发展。


市民既可现场采购,也可网络下单


市民熟悉了各式各样的年货大集,微电商年货节概念对不少人来说相对比较新颖。据主办方介绍,本次活动主要依托媒体的官方平台和宣传策划优势,以现场实物展销和线上商品购买相结合,组织全市微电商企业和商户进行线上与线下的交易融合互动,推广O2O电商购物新方式,推介特色微电商企业,共同打造一个“轻轻动指间,年货送到家”的微电商年货节。


此次微电商年货节,符合条件的电商企业商户均可自愿报名免费参加,线上线下结合,让市民在春节前夕体验快乐团购。参与的电商企业免费在活动期间展销自身优势商品,充分利用互联网营销、现代支付等手段,刺激扩大消费,还可以通过特价、秒杀、扫码、限时抢购、发放红包,试吃、赠送福字和春联等方式吸引消费、扩大销量。


现场展销分8个区,涵盖数百种产品


本次微电商年货节,主办方将产品定位于市民年货及周边产品,既突出本地特色,又吸收外地特产;既能现场采购,还可线上下单配送,并支持一件代发。


据活动主办方介绍,像春节期间受市民欢迎的糕点、水果、饮料、礼品,都有专门展销区。其中:①年节食品、副食品、保健品展区,包括糖果、瓜子、糕点、饼干、甜食及巧克力,以及方便食品、酒水饮料、低温食品、烘焙食品等; ②油脂产品展区,包括各类花生油、大豆油等; ③粮食及深加工产品区,包括米面杂粮与各类加工产品; ④ 特色美食:徐州特色小吃、美食,徐州特产; ⑤ 肉制品、水产干货展区,包括肉蛋制品、海鲜干货、腌制品、脱水蔬菜、调味品、火锅底料、酱油、酱腌菜等; ⑥干鲜果蔬区,包括本地蔬菜、净菜配送,本地水果、阿克苏苹果、赣南脐橙、陕西猕猴桃等外地水果以及智利车厘子、越南莲雾等国外高档水果,新疆大枣、核桃、葡萄干等干果。⑦文玩、工艺品区,包括工艺品,年画、剪纸、书画、手工艺品、对联等;⑧花鸟鱼虫:各类花、鸟、鱼、虫等节日应景产品等。


徐州市首届微电商年货节今起开始征集各类微电商企业参加年货节活动,免费展销自身优势年货商品。征集报名电话87316819,各类微电商商家可在每日8:30到下午5:00报名登记。


关键词: 徐州 报名 电商

上一篇:母婴行业赚钱吗?市场蛋糕能有多大
下一篇:徐州电商企业家武金亮入围月度徐州好人 等你来助力

扫描关注二维码

关注微博

GO TOP