您当前位置:首页 > 新闻 > 行业情报 > 网上可预订钓鱼台国宴四菜一汤

网上可预订钓鱼台国宴四菜一汤

2015-12-27 23:02点击数() 加入收藏

明年1月开始,佛跳墙、罐闷牛肉、淮阳狮子头等国宴菜品将进入寻常百姓家的餐桌了。


12月22日,钓鱼台食品生物科技有限公司对外发布首款产品——“国宴到家”系列年夜饭,而天猫则成为该国宴级高品质食品的独家首发平台,在天猫首页,钓鱼台国宴的广告已经上线。

钓鱼台作为领导人接待外宾的重要场所,钓鱼台国宴也一直声名在外。本次推出的“国宴到家”系列年夜饭产品共计两个套餐组合,限量6000套,每套四人份,每人菜式为四菜一汤。全部通过线上天猫平台出售,上述套餐分别售价为3980元和3480元,目前配送区域为北京和天津。消费者12月22日起可在天猫钓鱼台食品旗舰店进行购买,在付款下单后将会收到国宴到家提取卡,1月20日起即可预约配送。在收到“国宴到家”年夜饭系列后,消费者只需要加热就可以品尝国宴了。截至发稿前,上述两个套餐在钓鱼台食品旗舰店分别卖出30份和14份。

阿里集团国际事业部助理总裁吴倩告诉记者,钓鱼台国宴价格虽然不低,但根据天猫的后台数据,有很大一部分消费能力强的群体,而且在食品安全的压力下,更多消费者在意的是产品是安全和健康,如果有了钓鱼台食品安全体系标准这个卖点,未来的订单量不用担心。

这并不是天猫首次卖国宴,去年12月12日,新西兰国宴套餐在天猫平台上首次试水拍卖,并最终在线下餐厅由国宴菜单设计者、新西兰“御厨”亲手为这名获得殊荣的消费者烹饪。新西兰国宴四道菜中的活生蚝、小蓝鲍、南极螯虾等当地具代表性的食材,鲜奶、冰激凌等奶制品,以及专供葡萄酒和茶等饮品,也均在天猫实现原产地直供首发。

与新西兰国宴套餐不同的是,此次钓鱼台国宴菜品会以半成品形式,经过全程零下18度的冷链配送至消费者家中,再进行加热而食,口感以及用餐场景可能都会打折。钓鱼台食品公司一名内部人士告诉记者,这次国宴菜品在口感上几乎和现做的一样,而且配上附赠的餐具也会让消费者更有享受国宴美食的感觉。他透露,如果来钓鱼台享用同等份量的餐食,人均一千多元,现做四人套餐不到4000元,“根本不考虑利润,更多是想让消费者知道钓鱼台国宴也可以在家享用了。”

钓鱼台食品生物科技有限公司隶属于外交部钓鱼台宾馆管理局,其自称为国内第一家将全球最严标准落实到企业级别的食品企业,并正在建立一套食品质量安全追溯系统。钓鱼台食品生物科技有限公司总经理赵建斌表示,钓鱼台食品公司所选食材必须通过中国有机认证、欧盟有机认证、中国地理地标认证,在此基础上推出钓鱼台食品公司自己的食品认证标准和检测体系,并已经与德国色瑞斯国际环境标准认证股份公司达成合作关系,标准预计在明年2月份推出。


标准推出后,作为其品控和溯源体系提供商,钓鱼台食品公司的另一个合作伙伴——浙江天演维真网络科技有限公司董事长郑新立在发布会上承诺,在其现有的7000多家客户资源中为钓鱼台筛选优质客户。

与标准同时推出的还有钓鱼台上百个SKU的有机食材产品,包括钓鱼台国宴所需的米面粮油、生鲜果蔬、烟酒茶水、保健药材等有机食材产品,同时提供营养膳食、养生厨具等有机健康生活形态的增值服务。

除了天猫,钓鱼台食品公司目前也正在跟包括京东在内的电商平台讨论合作的形式,在下个月,钓鱼台国宴可能会在京东以及钓鱼台自有电商平台上线。


关键词: 钓鱼台 网上

上一篇:全省221家企业入驻苏宁易购江苏馆
下一篇:2015徐州电商榜样企业名单出炉

扫描关注二维码

关注微博

GO TOP