您当前位置:首页 > 新闻 > 行业情报 > 全省221家企业入驻苏宁易购江苏馆

全省221家企业入驻苏宁易购江苏馆

2015-12-27 22:58点击数() 加入收藏




12月22日,苏宁易购中华特色馆•江苏馆正式上线,全省221家企业“抱团”入驻出击全国市场。记者发现,截至目前,全国几乎所有大型综合性电商平台都接通了农村市场的“直通道”,农村电商市场看上去前景广阔,但是想做好并不容易,盈利的很少,症结在哪?有专家一语道破,农产品“触网”和工业品完全不一样,表面上是卖产品,实际上是贩卖整条产业链。

  政企合作,江苏农产品抱团上线

阳澄湖大闸蟹、苏北有机大米、高邮咸鸭蛋……在江苏省农业委员会和苏宁易购的共同努力下,这些江苏人餐桌上常见的特色风味昨天“爬”上苏宁易购中华特色馆•江苏馆,并且将通过苏宁的物流渠道扩大销售半径,走向全国。

苏宁易购中华特色馆•江苏馆是国内唯一由电商平台直接运营的省级地方馆,为了让农户更加积极的将农产品搬“上网”,江苏馆将免除入驻商户高达万元的平台使用费。昨天,全省有221家商户带着3000多个产品上线。

省农委主任吴沛良说,江苏是农业大省,粮食总产超过700亿斤,特色产业强,拥有1.7万个有机食品,数量全国第一,24个农产品进入全国百强榜。江苏馆的上线是我省农产品电子商务发展的一件大事,也是省农委与苏宁云商集团深度合作的重要标志。今年全省农产品网上销售额预计突破200亿元。

记者了解到,苏宁易购中华特色馆于今年5月上线,目前已上线102家地方特色馆,吸引数千企业入驻。互联网和现代化物流让“千里不运粮”的老话成为历史。苏宁控股集团董事长张近东表示:“电商是打通农村市场的重要手段,将推动农村经济提速。经过六年摸索,苏宁锻造出商品供应商、物流、O2O服务等核心能力,今后将向农业领域输出这些能力。”

  互联网大佬、新秀争相下乡圈地

苏宁对农村市场的重视和其他互联网“小伙伴”不谋而合。

去年开始,不管是淘宝、京东等巨头还是“赶街”等新秀,大家争相下乡“跑马圈地”,开拓“蓝海”。目前,淘宝、京东、1号店等电商平台悉数上线特色中国地方馆,曾经“养在深闺人未识”的优质农产品迅速走向“台前”。连带着,一个个小村庄发生了巨大变化,浙江义乌青岩刘村被誉为“网店第一村”,村里只有1486名村民,其网店数量居然是居民户数的十倍。

农业部市场与经济司副司长王小兵透露,目前我国农产品电子商务占农产品销售总额的比重仅为3%左右,和电商占社零总额的比重相差7.6个百分点,差距也意味着潜力。

国务院发展研究中心数据显示:2014年全国农村网购规模大约在1800亿元,而到了2016年将达到4600亿元,中国农村电商消费市场潜力巨大。

  专家支招破除“蓝海”不赚钱“魔咒”

把农产品放上网,就能挣钱吗?昨天,南京农业大学信息科技学院副院长徐焕良敲响警钟:目前全国涉农电子商务平台超过3万家,“亏本运营”是行业现状。“蓝海”不挣钱的问题出在哪儿?

“农产品做电子商务,不能跟搞工业品一样,做低价恶性竞争,其根本应该是想办法扩大产品销售半径,遵循物以稀为贵的规律,帮农产品卖个好价钱。”王小兵说。

“很多人认为,把产品搬上互联网,通过导流量客户就会来购物了。其实错了,农产品电商千万别以传统B2C思维去搞。顾客表面上是来买农产品,实际上是来买健康生活。农产品电商要向消费者展示种植基地,提供采摘、物流体验,产品要安全可追溯,总之要尽可能让整个供应链可视、可感。”徐焕良说。

他还建议,农产品要有自己的品牌。目前,大家耳熟能详的多半是地域性品牌,而非产品品牌,比如阳澄湖大闸蟹。地域品牌的最大问题是好人坏人都可以用,这导致如今消费者很难辨识哪个才是正宗阳澄湖大闸蟹,消费者一旦对产品失去判断力,对行业打击是毁灭性的。“每个地域都有其唯一性,经纬度、温度湿度、光照时长、土壤结构不同,会生长具有地域特色的农产品,我们需要做的是挖掘卖点,进行专业品牌包装。”徐焕良说。

关键词: 江苏

上一篇:世界互联网大会上 习大大都说了什么
下一篇:网上可预订钓鱼台国宴四菜一汤

扫描关注二维码

关注微博

GO TOP