您当前位置:首页 > 新闻 > 政策法规 > 徐州电商企业如何申领“工商网监”电子标识?

徐州电商企业如何申领“工商网监”电子标识?

2015-12-02 21:31点击数() 加入收藏


徐州日报讯(记者 甘晓妹)记者从市工商局网监分局获悉,为促进网络经济的长远健康发展,营造繁荣、规范、有序的网络市场环境,徐州市工商行政管理局决定自11月25日开始进行“工商网监”电子标识的申领发放工作。


据记者了解,“工商网监”电子标识是由网络经营者在“江苏省电子商务企业信用信息公示服务网”上申请,由监管部门审核发放的用于网络经营者在其经营的网站上公示其企业信息的电子链接图标,代表着网络经营者的合法主体认证。


“消费者在网购时,可通过‘工商网监’电子标识链接出的企业注册号、经营范围、法定代表人等企业信息来判断其主体资格是否合法,增加网络交易的保障。对于网络经营者而言,成功申领‘工商网监’电子标识,标志着企业网络经营迈上新台阶,有助于提升企业网站公信力和市场竞争力。”市工商局网监分局相关负责人表示。


据介绍,目前已经在徐州市工商行政管理局及各县(市)、区市场监督管理局注册登记并领取营业执照从事网络商品交易及相关服务的企业法人、其他经济组织或者个体工商户,均可申领“工商网监”电子标识。


工商部门要求,第三方交易平台经营者(含团购网站)应当对申请进入平台销售商品或者提供服务的法人、其他经济组织或者个体工商户的经营主体身份进行审查和登记,在其从事经营活动的主页面醒目位置公开营业执照的电子链接标识(“工商网监”电子标识);对尚不具备工商登记注册条件、申请进入平台销售商品或者提供服务的自然人的真实身份信息进行审查和登记,核发证明个人身份信息真实合法的标记,加载在其从事经营活动的主页面醒目位置。


市工商局网监分局要求,各相关经营者应于2015年12月31日前,登录江苏省电子商务企业信用信息公示服务网,按照程序步骤要求完成“工商网监”电子标识的申领,并在网站首页或者从事经营活动的主页面醒目位置公开。


为方便相关经营者咨询,市工商局网监分局还公布了咨询电话:83819691 83808630。




关键词: 徐州 电商 电子 如何

上一篇:国务院为快递业出招 鼓励上车上船上飞机
下一篇:朋友圈购美食 万一出现问题怎么办?别急,咱徐州有招了

扫描关注二维码

关注微博

GO TOP