您当前位置:首页 > 新闻 > 行业情报 > 江苏香世源联手汉唐公益举行电商助残签约仪式

江苏香世源联手汉唐公益举行电商助残签约仪式

2015-11-02 22:50点击数() 加入收藏


2015年10月19日,徐州汉唐公益发展中心与江苏香世源电子商务股份有限公司签订战略合作协议,共同推进残疾人电子商务居家就业服务。


千百年来残疾人一直被视为弱势群体,主流社会对其只有怜悯和叹息,残疾人更只能站于岸上袖手观望科技创新、生产力提升的澎湃洪流,然而进入21世纪,信息化IT技术特别是国际互联网络的飞速发展,让残疾人凭借自己的智慧和坚韧开启了新的历史。


徐州汉唐公益发展中心,由几位身残志坚的残疾人发起,并于2013年10月在徐州市民政局正式注册成立的公益慈善组织。中心秉承:知识扶贫、助残发展;传播公益、助力公益的理念。是以提升残疾人知识与技能,为残疾人提供技能培训以及就业指导、为残疾人提供信息交流平台,组织志愿者开展面向残疾人和社会的公益、慈善活动的机构。


自2014年启动汉唐公益残疾人电商助飞项目以来,我们已经培训100多人。其中一期班有14位残疾学员共同创办徐州神马电子商务有限公司并运营良好、带动多位残友就业。二期班残疾学员参与创办的徐州蜗牛电子商务公司带动多位残友就业。同时有几十位学员个人开淘宝店铺自主经营或担任兼职客服。通过心里疏导,心态有很大改观。后期将培养更多优秀残疾人开设网络创业通道,实现人生命运的转变。


2015年我们有了新的梦想,面向全国构建一个为了解决残疾人就业难问题而搭建残疾人在线网络工作平台——汉唐爱帮网(285.name),借助汉唐公益的精英团队为残疾人进行了大量的线下、线上电子商务、新媒体网络营销、数据处理、图文设计等技巧培训,帮助残疾人在家就能学习到各种网络工作技能,提升残疾人工作竞争力。


通过汉唐爱帮网在线工作平台系统,聚集企业和个人筹集适合残友们做的工作岗位或者佣金任务创造个人价值,增加收入。鼓励和支持残疾人在网络领域内批量就业。未来将会把汉唐残疾人在线工作系统打造成“残疾人永不失业的网络工作平台”


江苏香世源电子商务股份有限公司,当前中国规模较大的松木家具电商之一,集松木家具、婴儿用品和高科技床垫研发、生产及B2C销售于一体。通过“互联网+”实现跨越式发展。现有员工475人,其中由80后和90后组成的电商运营团队145人,拥有家具研发设计、专业生产技师和员工330人,也是江苏省电子商务家具行业中起步最早、规模最大、发展最快的现代化电商企业。公司目前建有4条先进的绿色环保松木家具生产线,厂房总面积40000余平方米。主要产销卧室系列、客厅系列、书房系列、餐厅系列、儿童系列等进口欧洲芬兰松特色家具以及天然椰棕床垫,形成七大品牌、二十多个家居系列产品,其中香世源、旭宜锦居已发展成为中国电子商务家具行业颇具影响力的品牌,天然椰棕床垫始终保持全国网络销量领先,深受广大消费者的喜爱。


汉唐公益与香世源电子商务战略合作,凭借各自优势资源进行互补,共同推进残疾人电子商务创业就业,真正实现自立自强,融入主流社会。鼓励和支持残疾人在网络领域内批量就业。



关键词: 江苏

上一篇:中关村信息谷创新中心落户徐州
下一篇:“互联网+”物流模式创新发展高峰论坛举行

扫描关注二维码

关注微博

GO TOP