您当前位置:首页 > 新闻 > 政策法规 > 徐州大学生开网店可享受贷款红利了

徐州大学生开网店可享受贷款红利了

2015-09-06 10:35点击数() 加入收藏




徐州日报讯(记者 范海杰)为贯彻落实国家和省促进高校毕业生就业创业的部署要求,鼓励、引导和扶持更多的大学生创业,我市日前出台了大学生创业引领计划实施方案。按照该方案,2015至2017年,我市将大力实施“创业能力提升、创业政策拓展、创业孵化推进、创业服务优化”四大行动,引领不少于3000名大学生创业,培育一批重点创业企业。


创业能力提升行动包括普及创业教育和加强创业培训两方面。方案要求,有条件的在徐高校要设立创业学院,实现创业教育科学化、制度化、规范化,通过积极开展创业教育和创业培训,不断提升大学生创业能力。确保2015年至2017年创业培训不少于5000人,进一步健全完善我市“培训+实训+导师+平台+扶植”的大学生创业服务体系,不断拓展创业前的SYB培训和创业实训,建立大学生创业培训“一条龙”服务机制。


创业政策拓展行动包括简化各类行政手续、落实财政补贴政策、实行税收优惠政策、加大金融支持力度、提供多渠道资金支持等5个方面。按照实施方案要求,大学生创业以个人名义从事家政服务、照料服务、病患陪护服务、家庭教育的,可以不办理工商登记。毕业2年内从事个体经营的高校毕业生,登记3年内免收登记费和证照类行政事业性收费。创业大学生除享受各项财政补贴政策外,符合条件的还可申请公共租赁住房。


今年年内,对月销售额不超过3万元的小微企业,暂免征收增值税和营业税,对直接从事种植业、养殖业等企业,可按条件免征增值税和企业所得税。对自主创业的高校毕业生,按规定给予不超过10万元的小额担保贷款。开办“网店”的,享受小额担保贷款和微利项目贴息补助。我市还将启动1000万元创业投资基金,用于大学生创业企业股权投资。


创业孵化推进行动包括推进大学生创业载体建设和扶持优秀创业项目两部分。2017年前建设国家级示范基地1家、省级示范基地5家。各地将通过搭建项目展示、推介融资、交流合作等平台,推动大学生优秀创业项目有序对接和落地实施。


创业服务优化行动包括健全公共创业服务体系、拓展公共创业服务内容、促进大学生创业交流平台建设。实施方案要求,驻徐各高校要建立大学生就业创业服务指导站,为大学生创业提供专业化、精细化、便捷化和全过程的创业服务。相关职能部门要在大学生创业园区建立服务工作站,方便大学生创业。组织并引导大学生参加各类创业竞赛活动,每年遴选一批大学生创业典型,展示大学生创业风采。


关键词: 大学生 开网店 徐州 贷款 红利

上一篇:《徐州市电子商务产业扶持资金管理暂行办法》9月11日正式施行
下一篇:十一后电商新法出台 促销活动要谨慎

扫描关注二维码

关注微博

GO TOP