您当前位置:首页 > 新闻 > 行业情报 > 京东三个月内将投资跨境电商

京东三个月内将投资跨境电商

2015-07-11 18:52点击数() 加入收藏


 

6月29日下午,京东在澳大利亚墨尔本举行新闻发布会,正式宣布启动京东全球购“澳洲馆”,京东集团CEO刘强东出席现场并发表了演讲。

 

此前,京东全球购业务已经启动了“法国馆”、“韩国馆”和“日本馆”,此次开启澳洲馆,意味着京东跨境电商业务再进一步。据悉,上线后的京东“澳洲馆”商品涵盖营养保健、箱包、运动户外、传统滋补、鞋靴等多个品类。

 

伴随澳洲馆的上线,京东还与澳大利亚邮政达成了在电商和物流方面的战略合作,包括但不限于澳大利亚国内的配送取货服务、澳洲海外仓储的战略合作、空海运等国际物流的战略合作、由澳洲到中国各地小包裹直邮等多个方面。

 

同时,京东与富邑葡萄酒集团(TWE)签订了战略合作协议,京东将通过自营海外直采模式采购包括奔富(Penfolds)在内的富邑葡萄酒集团旗下红酒产品,采购量近35万瓶。

 

刘强东在演讲中表示,自己曾在巴黎逛街,看到很多中国人手里都拉着一个大箱子,箱子里是他们在巴黎买到的商品。“我觉得这是不对的,旅行应该享受阳光、沙滩和家庭,”刘强东表示,“我希望京东全球购能够终止中国人拉着大箱子全世界买东西。”


关键词: 京东 电商

上一篇:盘点:618网购节透露电商五大新趋势
下一篇:2015年的微信公众号该怎么运营

扫描关注二维码

关注微博

GO TOP