您当前位置:首页 > 新闻 > 行业情报 > 省委书记罗志军来徐州调研 实地查看了这两家农村电商机构

省委书记罗志军来徐州调研 实地查看了这两家农村电商机构

2015-07-11 18:17点击数() 加入收藏



据徐州日报6月19日消息:6月18日,省委书记罗志军在我市沛县、丰县调研。他强调,要扎扎实实推动中央和省委省政府一系列决策部署的落实,主动适应经济发展新常态,善于把握大势,注重发挥优势,努力创造特色,提高县域经济发展水平,夯实全面建成小康社会的基础。省委常委、秘书长樊金龙,市领导曹新平、夏文达、王昊等陪同调研。




沛县张寨镇陈油坊村华运葡萄专业合作社的大棚内,葡萄架上硕果累累。18日上午,罗志军走进大棚与合作社负责人、村党支部书记孟凯亲切交谈,了解合作社发展情况,对当地采取“支部+合作社+农户”产业模式带领农民增收给予肯定。在张寨镇李楼村的丰利达家庭农场,看着播秧机正在一望无际的农田里忙碌,罗志军关切地询问农场负责人投入多少、流转了多少土地、秸秆如何处理,强调苏北农业发展一定要在过去基础上,按照走生产技术先进、经营规模适度、市场竞争力强、生态环境可持续的要求,加快发展特色高效农业,加快培育新型农业经营主体。当了解到沛县的家庭农场蓬勃发展、数量众多,得知这些农场主中不仅有中青年农民,而且还有名牌大学毕业生返乡创业,一些农场主还出国学习培训,罗志军十分高兴,他指出,农业在建设新江苏中的地位和作用都十分重要,发展现代农业首先要解决好“谁来种地”的问题,你们用实践作出了回答。他勉励中青年农场主们继续发挥集约化、专业化优势,向农业科技创新要高效益,探索出一条农业经营新模式与科技创新相结合的发展路子,带动更多农户共同富裕。




丰县是全国首批电子商务进农村综合示范县,罗志军来到大沙河镇电子商务产业园,察看了这里进入电商领域的农副产品,了解农村电子商务服务站运行情况,并与果缘创客电商公司的大学生村官交流。他希望大学生村官把电商创业与服务农村更好地结合起来,依托当地强大的农业产业来发展农村电子商务,帮助更多农民通过“互联网+”来发家致富。在“淘小奇”个体电商工作室,罗志军对创业者刘奇勇敢打出自己品牌的做法给予赞赏,鼓励他大胆试、勇敢闯去实现自己的创业梦想。


关键词:

上一篇:从“想不想”到“不得不” 宣武集团举办电商发展研讨暨经验交流会
下一篇:丰县“互联网+”从草根步入产业

相关新闻

    没有查询到内容

扫描关注二维码

关注微博

GO TOP