您当前位置:首页 > 新闻 > 会员动态 > 徐州市民卡添新功能 刷卡可租赁公共自行车

徐州市民卡添新功能 刷卡可租赁公共自行车

2014-08-18 23:04点击数() 加入收藏

记者从徐州市市民卡有限公司获悉,8月起,市民卡又增加一项新功能,刷市民卡可以在市区公共自行车站点租赁公共自行车。同时,市民卡第二批次的单位集体发卡工作正在进行。

自8月起,已领到市民卡的市民,持本人身份证、市民卡到原公共自行车服务网点或市民卡公司服务网点,按照自行车公司相关规定开通市民卡的公共自行车租赁功能即可。市民如果已办理过自行车卡,需要带身份证、原自行车卡销户,把余额转进市民卡。 

市民卡公共自行车服务开通网点及具体地址:老街坊街区内徐州市民卡老街坊营业厅、华美商厦4楼、徐州市民卡华美营业厅、古彭大厦5楼、自行车客服网点、国土资源局1楼政府便民服务中心自行车客服网点、民富园德政路环岛东南角岗亭、滨湖公园东门入口处、矿业大学文昌校区北门科技园非机动停车场岗亭、铜山新区邮电局北侧、金山桥世纪华联超市(西贺农贸市场附近)。 

徐州市民卡是徐州市政府免费发放给市民,用于办理相关个人社会事务和享受公共服务的多功能、复合式的智能IC卡。包括政府服务、公共事业和金融支付三大功能。市民卡第二批次集体发放的单位共有308家,约15万职工,发放时间自8月起至10月底结束。目前,市民卡公司按照采集的数据正在与第二批次的各企事业办卡单位逐一进行对接,核对确认单位信息,明确发卡单位对接人,制定单位发卡计划。

市民卡公司在与各单位对接时发现部分单位登记的电话无法打通,或单位电话为空号等现象。为保证市民卡及时准确地发放到每一家单位,市民卡公司将根据从相关部门采集到的数据主动联系各单位进行市民卡发放。同时提醒近期单位电话、地址、职工信息有变化的,应主动与市民卡公司联系,携带单位介绍信及经办人身份证件,及时更新单位相关办卡信息,避免出现单位职工市民卡无法认领情况。

另外,想提前申领市民卡的单位,可联系市民卡公司预约申请登记,市民卡公司将联系合作银行安排下一阶段市民卡发卡工作,以便单位职工能够尽快领到市民卡,享有政府提供的市民卡的各项便民服务功能。


关键词: 自行车 徐州

上一篇:办业务到银地服务站 6月起汽配城、汽车城办证点不再办理两类车辆的相关业务
下一篇:徐州乐园加勒比水世界圆满谢幕

扫描关注二维码

关注微博

GO TOP