您当前位置:首页 > 新闻 > 会员动态 > 绿健乳业再次为贫困学子捐款6万元

绿健乳业再次为贫困学子捐款6万元

2014-08-18 22:21点击数() 加入收藏

   “源自社会、回馈社会”
     绿健乳业再次为贫困学子捐款6万元

         “孩子是国家和民族的未来,特困学生更需要社会的扶持和关爱。作为一个企业,积极参与这次捐赠助学活动,义不容辞、责无旁贷。”8月13日,绿健乳业董事长陈正晖表示,今年将继续参与爱心助学活动,为贫困学生奉献爱心。
绿健乳业作为爱心助学活动发起单位之一,已累计捐款数十万元资助贫困学子。
         “绿健乳业是国内资深乳企,同时也是省、市著名的‘农业产业化龙头骨干企业’,集牧、工、商、外经贸四业于一身,产业链绵长,吸引从业者万余人。伴随着企业发展,多年来为推动我市农业产业结构调整,带动周边奶农、草农、菜农致富,提供就业岗位做出了积极贡献。”绿健乳业董事长陈正晖介绍,绿健乳业作为中国乳制品工业协会常务理事单位、江苏省奶业协会副理事长单位,在快速发展的同时,没有忘记投身社会公益事业,通过多种形式长期回馈社会,勇担社会责任,取得了显著的社会效益。
          几年来,该公司先后被国家、农业部、江苏省政府、省农林厅、徐州市委、市政府等领导部门授予“中国乳制品行业优秀企业”、“中国奶业优秀企业”、“全国优秀乳品加工企业”、“全国农产品加工业示范企业”、“全国奶牛养殖示范场”、“省农口龙头骨干企业”、“省农业产业化优秀龙头企业”等荣誉称号,还先后通过ISO9001质量管理体系认证、HACCP食品安全管理体系认证、ISO14001环境管理体系认证与ISO10010测量管理体系认证、国家级“C”标志认证及QS认证。绿健牧场通过国家GAP示范牧场一级认证,绿健品牌被评为江苏省著名商标,公司董事长陈正晖被评为“中国乳业十大最受尊重企业家”。
          绿健乳业多年来在发展的同时一直坚持“源自社会、回馈社会”的理念。2008年汶川地震发生后,绿健乳业捐款18万余元;在得知灾区群众无粮的信息后,由斥资120万元采购400吨大米捐往灾区。2010年青海玉树地震后,绿健乳业解囊20万元支援灾区人民。2013年,绿健援助雅安地震灾区15万元,用于震后重建。今年8月8日,绿健乳业通过徐州市慈善总会向鲁甸灾区捐款200万元。
         除震灾援助外,作为徐州市“爱心助学基金”发起单位,绿健乳业会竭心尽力帮扶社会弱势群体,除了通过爱心助学这一平台累计向寒门学子捐款数十万元外,还先后参与“希望工程”活动、关爱孤残、资助困难学子、抚慰贫困家庭等公益事业,捐款、捐物达数百万元。“2014爱心助学”活动启动伊始,绿健乳业再次认捐6万元,起到了表率作用,“扶危济困是中华民族传统美德,我们很乐意也责无旁贷为爱心助学事业添柴加薪。”
        “绿健的善举受到社会各界的广泛赞许,赢得了尊重,也赢得了显著的社会效益。勇于承担,乐于奉献的企业风格彰显了中国企业的良心,无愧为社会的脊梁。” 陈正晖董事长表示,慈善企业爱心常在,但公益事业任重道远,希望更多的企业投身到公益事业中来,急人所难,共创和谐社会。


关键词:

上一篇:8月31日前,加勒比水世界推出7大优惠
下一篇:办业务到银地服务站 6月起汽配城、汽车城办证点不再办理两类车辆的相关业务

相关新闻

    没有查询到内容

扫描关注二维码

关注微博

GO TOP