您当前位置:首页 > 新闻 > 行业情报 > 当当网图书2014年上半年销量首次破亿

当当网图书2014年上半年销量首次破亿

2014-08-15 11:16点击数() 加入收藏

 

人民网北京8月14日电近日,当当网发布上半年图书年中榜。数据显示,2014年上半年,当当网图书品类销售首次破亿,达到1.6亿册,销售额也同比增长超40%。

 

当当网副总裁、出版物事业部总经理阚敏表示,上半年,当当网在图书自营、平台化运作、电子书等领域全线发力,全面进驻天猫、1号店,图书线上市场份额近50%,净利润率超过聚美优品,毛利率则与唯品会持平,其他许多电商为此甚至已经悄然退出或是收缩图书业务。

 

阚敏称,当当网销量、利率增长的原因,主要在于采取了积极的市场应对战略。首先,物流大提速。上半年,亚洲最大图书物流中心,年图书吞吐量100亿的“银河1号”在天津武清投入使用。其次,渠道下沉速度快。当当网与快递巨头战略合作,快递服务直达全国1800个县市。第三,加快交货速度。400个城市实现“111全天达”,即“上午11点前下单当日达,凌晨1点前下单次日达”。此外,当当网还大力改善商品包装和品相,如图书免费贴膜、订制图书专用中转箱以及普及环保纸质包装盒,并借助名人效应加大宣传力度。

 

当当网副总裁、童书频道主编王悦介绍说,在童书销售方面,当当网优势更加显著,2014年上半年,当当牢牢占据国内网购童书零售码洋的50%。“我们是中国电商最大最专业的童书团队。只有当当网可以包容我们这样一批人,专心做好童书。”王悦表示,在独家书强势地位的背后是当当网多年打造积累的豪华童书团队,正是这些高品质团队成员全流程参与童书出版,才为当当网培育了一批稳固、优质、精准的顾客群

 

关键词:

上一篇:电商征税方案持续发酵 消费者担心被转嫁埋单
下一篇:网购宠物不靠谱 小泰迪洗澡后变“中华田园犬”

相关新闻

    没有查询到内容

扫描关注二维码

关注微博

GO TOP